Mis SeGuiDoreS

Butifarra Esparraca

Es un plato muy conocido de la comida Catalana es muy rico se lo recomiendo que lo hagan yo lo hice para mi examen me salio rico es muy fácil solo sigue a continuación estas instrucciones.

Ingredientes:
(porcion 2 personas)

100 gr Butifarra
1 cebolla blanca grande en juliana
45 gr de setas o champiñones
20 gr pasas
20gr piñones
vino moscatel
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
perejil fresco
aceite de oliva


Preparación:

Trozar la butifarra una vez trozado lo llevamos a poner en una sarten donde hemos pre calentado el aceite de oliva que se doren bien después añadimos la cebolla hasta que este cristalizada. añadimos las setas luego las pasas y los piñones mezclamos bien.


Agregar una hoja de laurel y una ramita de tomillo dejamos que se haga unos minutos y para finalizar añadimos el moscatel. Dejar que reduzca y agregar el perejil fresco.



Notas:
Si no tienes piñones puedes agregar nueces machacadas o mani(cacahuate) Y para el vino moscatel puede utilizar también un vino dulce como por ejemplo el oporto. Si no tienes butifarra puede utilizar chorizo fresco.