Tiempo medio de preparación: 30 minutos.
INGREDIENTES:
- 1 kg de Patatas
- 1 Torta del casar entera
- 1 l de Nata 35% materia grasa
- Sal
- Pimienta blanca
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- 1 l de aceite de oliva virgen extra
- 2 l de aceite de girasol
- Ensalada:
- 250 gr de Rúcula
- Vinagre balsámico
- Almendras tostadas en lascas.
PREPARACIÓN:
Asar patatas en papillote al horno durante unos 40 minutos.
Pélalas y triturarlas en la termomix con pulpa de Torta del Casar, nata (35% materia grasa) y punta de sal y pimienta a 90ºC para que diluya la mezcla bien.
Enfriar durante unas horas, luego hacer las croquetas de tamaño medio con un empanado clásico de harina, huevo y pan rallado.
Volver a dejarla en la nevera para que estén bien frías al momento de freírlas y no se me rompan.
Servirlas en el plato, y sobre éstas colocar una ensalada de rúcula con un ligero aliño, caramelo hecho de Módena, y lascas finas de almendra.