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Muffins de plátano



Ingredientes
  • 200 gr. de harina normal (100 gr.)
  • ½ cucharita de sal
  • 1 cucharita de bicarbonato sodio (1/2 cucharita)
  • 1 cucharita de levadura química (Royal) (1/2 cucharita)
  • 3 plátanos (1+1/2 unid.)
  • 150 gr. de azúcar (75 gr)
  • 1 huevo, ligeramente batido [30 gr.]
  • 75 gr. de mantequilla derretida (y fría) (38 gr.)

Cobertura crujiente
  • 75 gr. de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de harina normal (unos 18 gr.)
  • Una pizca de canela molida (1/8 de cucharilla)
  • Una cucharada de mantequilla (15-20 gr.)
Preparación:

Preparamos los moldes para magdalenas y precalentamos el horno a 190-200º C.

En un bol grande tamizamos la harina con el bicarbonato, la levadura química y la sal. Removemos un poco.

Por otro lado, con ayuda de una batidora , batimos los plátanos hasta hacerlos puré, añadimos el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.

Juntamos las dos mezclas, añadiendo sobre la harina, poco a poco y hasta que toda la harina quede totalmente humedecida.
Llegados a este punto, dejar reposar durante media hora en el frigorífico, a costa de que se oscureciese.

Rellenemos los moldes, dejando un pequeño espacio en la parte superior, y preparamos el crujiente.



Crujiente. En un bol, mezclamos el azúcar rubia con la harina y la canela. Añadimos la mantequilla en trozos y amasamos con la punta de los dedos hasta que tenga un aspecto de pan rallado. Cubrimos los muffins.

Horneamos entre 15 y 20 minutos, hasta que tenga un tono o al introducir un palillo salga seco.

Riquísimos. El crujiente los hace únicos. Es el toque diferenciador.

Secretos:

Introducir los moldes de papel dentro de uno de metal, se obtienen mejores resultados.